Nopal – La chumbera como alimento

abril 10, 2012 | Curiosidades

Las paleras o chumberas se utilizan en la cocina mexicana para preparar todo tipo de platos, desde ensaladas, rollitos a helados y otros postres.

En Argentina, Perú, Chile, Uruguay y México se les denomina “Nopal” a la hoja y “Tuna” al fruto, que en España conocemos como higos chumbos.

 

Propiedades

El Nopal posee numerosas propiedades y beneficios:

–          Es rica en fibras, vitaminas A, B, B2, clorofila, proteínas, minerales…

–          Ayuda a la digestión, a la limpieza de nuestro organismo y a la eliminación de la grasas.

 

Video “Como cocinar Nopales rellenos”: http://www.youtube.com/watch?v=y_Lv_qqd-1w

 

Numerosas recetas con Nopales: http://www.biomanantial.com/recetas-nopales-a-1211-es.html

Plato con Nopal – Procedimiento

Torre de nopal (postre)

Plato de Jugo con nopal (fajitas)

 

 

Jugo de piña con Nopal (bebida)

 

Procesamiento del Nopal

 

 

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