Puesta en funcionamiento de UACloudSE – Servicios Externos

Estimado compañero:

Te anunciamos la puesta en funcionamiento de la nueva plataforma (“UACloud” Servicios Externos: “UACloudSE”). La Universidad de Alicante apuesta por potenciar los servicios en línea prestados con sus propios recursos tecnológicos integrados en UACloud y complementarlos con nuevos servicios ofrecidos por empresas externas. “UACloudSE” es una plataforma integrada en “UACloud” que permite la creación de cuentas institucionales para el acceso a los servicios en línea ofrecidos por empresas externas, con las que la Universidad de Alicante haya establecido acuerdos para su despliegue. Actualmente la Universidad de Alicante mantiene acuerdos con Google y Microsoft. Bajo el paraguas de estos acuerdos, los usuarios pertenecientes a los colectivos de estudiantes, PAS y PDI de la UA podrán solicitar a través de “UACloudSE” la creación de cuentas para el acceso a los servicios en línea de Google y Microsoft (usuarioUA@gcloud.ua.es y usuarioUA@mscloud.ua.es). Estas cuentas permiten al usuario disfrutar de beneficios adicionales consecuencia de ser miembros de la Universidad de Alicante:

 

La cuenta de GCloud creada a través de la UA (usuarioUA@gcloud.ua.es) te ofrece las siguientes ventajas:

  • Capacidad ilimitada de espacio en GMail, Google Drive y álbumes web de Picasa (a diferencia de una cuenta normal, que son 15 GB en conjunto)
  • Acceso al servicio de Google Classroom, no disponible para las cuentas personales.
  • Acceso al resto de servicios habituales de Google: Google Sites, Youtube, Google Calendar, Hangouts, Google Docs, Google Sheets, Google Slides, Youtube, Google+, Google Translate, Google Maps, Blogger, Google Scholar, Google Books y Google Code
  • Para más información sobre los acuerdos de servicio de Google para las cuentas GCloud, consulta aquí.

 

La cuenta de Office 365 creada a través de la UA (usuarioUA@mscloud.ua.es) te ofrece las siguientes ventajas:

  • Podrás descargar la versión de escritorio de Office en 5 ordenadores diferentes y 5 dispositivos móviles, siempre que sean propiedad tuya
  • La cuenta de Office 365 te permite acceder a los siguientes servicios:
    • En PC: Word 2013 , Excel 2013, PowerPoint 2013, OneNote 2013, Access 2013, Publisher 2013, Outlook 2013 (50 GB), Lync 2013, InfoPath 2013, Delve, OneDrive (1 TB)
    • En dispositivo móvil: Word Mobile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile, OneNote Mobile, OneDrive (1 TB) y Lync Mobile
    • En Mac: Word 2011, Excel 2011, PowerPoint 2011, Outlook 2011 y OneDrive (1 TB)
  • Acceso a Microsoft Office Online
  • Para más información sobre los acuerdos de servicio de Microsoft para las cuentas MSCloud, consulta aquí.

 

Actualmente seguimos trabajando para incorporar nuevas funcionalidades relacionadas con UACLoudSE, que permitan obtener mayor productividad e integración con nuestras herramientas. Iremos Informando a medida que estas funcionalidades estén disponibles.

Confiamos en que estos nuevos servicios sean de utilidad para todos.

Un saludo

Francisco Maciá Pérez

Vicerrector de Tecnologías de la Información

——-

Benvolgut company, Benvolguda companya,

T’anunciem la posada en funcionament de la nova plataforma (UACloud Serveis Externs: UACloudSE). La Universitat d’Alacant aposta per potenciar els serveis en línia que presta amb els recursos tecnològics propis integrats en UACloud i complementar-los amb nous serveis oferits per empreses externes. UACloudSE és una plataforma integrada en UACloud que permet crear comptes institucionals per a accedir als serveis en línia oferits per empreses externes amb les quals la Universitat d’Alacant haja establit acords per a desplegar-los. Actualment la Universitat d’Alacant manté acords amb Google i Microsoft. Sota el paraigua d’aquests acords, els usuaris pertanyents als col·lectius d’estudiants, PAS i PDI de la UA podran sol·licitar a través d’UACloudSE la creació de comptes per a accedir als serveis en línia de Google i Microsoft (usuarioUA@gcloud.ua.es i usuarioUA@mscloud.ua.es). Aquests comptes permeten a l’usuari obtenir beneficis addicionals conseqüència de ser membres de la Universitat d’Alacant.

El compte de GCloud creat a través de la UA (usuarioUA@gcloud.ua.es) t’ofereix aquests avantatges:

  • Capacitat il•limitada d’espai en GMail, Google Drive i àlbums web de Picasa (a diferència d’un compte normal, que són 15 GB en conjunt)
  • Accés al servei de Google Classroom, no disponible per als comptes personals.
  • Accés a la resta de serveis habituals de Google: Google Sites, Youtube, Google Calendar, Hangouts, Google Docs, Google Sheets, Google Slides, Youtube, Google , Google Translate, Google Maps, Blogger, Google Scholar, Google Books i Google Code
  • Per a més informació sobre els acords de servei de Google per als comptes GCloud, consulta ací.

 

El compte d’Office 365 creat a través de la UA (usuarioUA@mscloud.ua.es) t’ofereix aquests avantatges:

  • Podràs descarregar la versió d’escriptori d’Office en cinc ordinadors diferents i cinc dispositius mòbils, sempre que siguen propietat teua.
  • El compte d’Office 365 et permet accedir a aquests serveis:

 

o En PC: Word 2013 , Excel 2013, PowerPoint 2013, OneNote 2013, Access 2013, Publisher 2013, Outlook 2013 (50 GB), Lync 2013, InfoPath 2013, Delve, OneDrive (1 TB)

o En dispositiu mòbil: Word Mobile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile, OneNote Mobile, OneDrive (1 TB) i Lync Mobile

o En Mac: Word 2011, Excel 2011, PowerPoint 2011, Outlook 2011 i OneDrive (1 TB)

  • Accés a Microsoft Office Online
  • Per a més informació sobre els acords de servei de Microsoft per als comptes MSCloud, consulta ací.

Actualment, continuem treballant per a incorporar noves funcionalitats relacionades amb UACLoudSE. N’informarem quan aquestes funcionalitats estiguen disponibles.

Confiem que aquests nous serveis siguen d’utilitat per a tots.

Una salutació

Francisco Maciá Pérez

Vicerector de Tecnologies de la Informació

 

2 Replies to “Puesta en funcionamiento de UACloudSE – Servicios Externos”

  1. Estimados compañeros,

    Muchas gracias por la iniciativa. Creo que puede convertirse en una herramienta muy útil, por ejemplo para redirigir el correo de UA a estas versiones de correo con mayor espacio de almacenamiento y tamaño de adjuntos, además de ofrecernos acceso a las últimas versiones de msOffice.

    Tengo una duda al leer lo siguiente en las condiciones de uso de la cuenta gcloud.ua.es: “Ten en cuenta que tu administrador tendrá acceso a la información de tu cuenta, incluido tu correo electrónico”
    https://support.google.com/accounts/answer/181692?hl=es

    Por ello me gustaría plantearos las siguientes dudas:

    1. ¿Tiene efectivamente la UA acceso a la información de la cuenta, incluido el correo electrónico? En tal caso, ¿cuál es la política de la UA en términos de privacidad para la información que almacenemos en la cuenta gcloud.ua.es (correos electrónicos, archivos en drive, etc)?

    2. ¿Se aplica la misma política a la información que almacenemos en las cuentas de tipo mscloud.ua.es?

    Muchas gracias y un saludo,
    Oscar

  2. Hola Oscar,

    En ambos casos te confirmamos que la UA tiene acceso a la información de la cuenta y que la política de privacidad se ciñe a los mismos principios que se aplican a los sistemas corporativos: acceso muy restringido y cumplimiento de las obligaciones legales con especial hincapié en la confidencialidad de las comunicaciones.

    Cordialmente,

    Servicio de Informática

Comments are closed.