Receta de Arroz con conejo

Hoy traemos una receta que me encanta, el arroz de conejo o paella de conejo, un plato con un gran sabor por la combinación de sus ingredientes.

Hay que decir que el Arroz con conejo es un plato muy típico de la zona de Alicante, en pueblos como Aspe (Ver receta tradicional), Novelda, Pinoso…aunque cada uno con sus matices, se le añaden caracoles serranos y garbanzos dependiendo de la zona. Ni que decir que el producto que utilicemos ensalzará el resultado final, como por ejemplo un buen conejo.

receta de arroz con conejo

 

Ingredientes del arroz con conejo

  • Un conejo.
  • Un manojo de espárragos verdes
  • Un cuarto de kg de judías verdes tiernas.
  • Un pimiento rojo
  • Dos tomates maduros
  • Una cabeza de ajo
  • Aceite de oliva (220 cc.)
  • 3 ó 4 alcachofas (opcional)
  • Media cucharada (tamaño café) de pimentón (un poco al gusto)
  • Unas hebras de azafrán
  • 160 gramos de arroz
  • Romero

Receta del arroz con conejo

  • Sofríe bien el conejo y retíralo cuando se dore la carne
  • Haz un sofrito con el pimiento, el ajo y el tomate muy bien troceados y triturados y a fuego medio; mientras se va haciendo añade las judías y los espárragos,
  • Los vas rehogando lentamente, añadiendo un litro y medio de agua; dejándolo hervir todo a fuego lento al menos tres cuartos de hora
  • Coloca el guiso que has hecho en un recipiente para fuego y horno, en cuando hierva le añadimos unos dos puñados de arroz por persona aproximadamente
  • Precalienta el horno a 210 grados (Si lo vas a hacer a la leña es otro cantar)
  • Sofríe en una sartén un poco de aceite con el pimentón y el azafrán, pero que estén bien machacado
  • Ahora vamos a añadir al guiso  y dejamos hervir todo 10 minutos
  • Después lo introducimos en el horno otros diez minutos para el acabado final de la cocción de la carne

Video Arroz con conejo