Sopa de cebolla tostada

Receta de Sopa de cebolla tostada INGREDIENTES: Cebolla Mantequilla Harina Agua Pastillas de caldo de ave Queso rallado Sal Pimienta blanca Pan de barra MODO DE PREPARACIÓN: Corta 1 Kg […]

Receta de Sopa de cebolla tostada

INGREDIENTES:

  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Harina
  • Agua
  • Pastillas de caldo de ave
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pan de barra

MODO DE PREPARACIÓN:

Corta 1 Kg de cebollas en juliana muy finita y ponla a rehogar a fuego lento en una cacerola con 3 cucharadas de aceite y sal. Cuando esté tierna (no debe tomar color) añade 40 gr de harina y rehoga un poco y echa después 1,5 litros de caldo de pollo o en su defecto 1,5 litros de agua hirviendo y 3 pastillas de caldo de ave. Cuando vuelva a romper el hervor deja que cueza muy lentamente 15 minutos.

Corta en rebanadas finas una barra de pan, dóralas en el horno y ponlas después en una cazuela y añade el caldo con la cebolla hirviendo, espolvorea con pimienta blanca y 100 gr de queso rallado 4 quesos. Después rocía con 25 gr de mantequilla fundida y mete la cazuela en el horno para que se funda y se gratine.

NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min