Cómo borrar definitivamente tus fotos en el iPhone e iCloud

Origen: http://www.actualidadiphone.com/2014/10/22/como-borrar-definitivamente-tus-fotos-en-el-iphone-e-icloud/

icloud Cómo borrar definitivamente tus fotos en el iPhone e iCloud

Tras consultar con diversos especialistas, es casi imposible saber si una imagen borrada del iPhone ha sido completamente eliminada o sigue en alguna carpeta. La tecla “Borrar” no siempre borra una imagen completa o inmediatamente. Simplemente le dice a tu iPhone y los servidores de iCloud de Apple que oculten este archivo hasta que esa sobrescrito por otros datos.

El problema es que aunque no puedas ver estas imágenes en tu iPhone, un escaneo en profundidad de tu dispositivo puede dar con ellas. De igual modo es difícil saber cuando se borra una foto en iCloud, ya que desconocemos cómo trabajan los servidores de Apple.

Borrar desde “Fotos” no en “Álbumes

La estructura de las imágenes de la aplicación Fotos parte de Fotos para el almacenaje y ordenación posterior enÁlbumesStreaming, etc. Por esto es básico que entendamos que donde lo tenemos que borrar es en Fotos.

fotos Cómo borrar definitivamente tus fotos en el iPhone e iCloud

No lo verás desaparecer inmediatamente ya que la imagen borrada se queda en la carpeta “Eliminado recientemente“, ubicada en Álbumes, durante 30 días hasta desaparecer completamente, es por esto que tendremos que borrarla allí también.

eliminado-reciente

Eliminar la imagen de las fotos compartidas

La eliminación de la imagen en Fotos sigue dejando las fotos en los álbumes compartidos que las contuvieran. Si compartiste tu foto con alguien la imagen se almacena en la nube para que los amigos o familiares la vean. No ocupa espacio de tu almacenamiento en iCloud aunque si tienes un límite de 5.000 imagenes compartidas, a partir de las cuales se te pide que elimines alguna para incorporar nuevas.

compartido

Puedes ver los límites de Photo Stream y iCloud Photo Sharing en la página de Apple.

Elimina las imágenes de copias de seguridad

Si tu iPhone hace copia de seguridad al estar alimentándose en un entorno con WiFi, esta copia incluye todas las imágenes del dispositivo, en definitiva, una foto tomada hace un mes puede estar aun en la copia de seguridad del terminal. Si hay alguna foto que quieras eliminar completamente por que vulneraría tu privacidad, procede aeliminar las copia de seguridad anteriores.

Para eliminar una copia de seguridad, sigue la ruta: Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento, a continuación, seleccione el dispositivo y las copias de seguridad que le gustaría eliminar.

eliminar-copia

También puedes evitar que las fotografías se incluyan en futuras copias de seguridad, elimina esta opción.

Puedes no hacer ninguna copia de seguridad

iCloud puede ser un gran recurso, pero como recurso para compartir fotos no es absolutamente necesario. Paradesactivar la sincronización de iCloud para las fotos, solo tienes que ir a Ajustes > iCloud > Fotos y quitar todos los servicios que dependan de la nube.

fotos-icloud

Al eliminarlo verás un aviso de que borra las fotos en streaming de tu iPhone, tranquilo, es lo que buscamos.

eliminar-fotos-streaming

Activa la verificación en dos pasos.

No es nada complicado, bastante fácil de usar y totalmente recomendable si quieres que tu información no caiga en las manos de algún hacker que te venda por unos dólares a una empresa de publicidad, o peor aún, que entres en el circuito del fraude, chantaje o cualquier delito imaginable.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *