Los transgénicos: oportunidades y amenazas

Los transgénicos: oportunidades y amenazas” es el libro escrito por Víctor M. Villalobos A.

Según el autor, los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en la agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiésen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía.

Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1966 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países.

Para localizar éste interesante libro, mira el consulta el catálogo, así como otros libros sobre biotecnología agrícola y alimentos transgénicos.


Posted

in

,

by