“El futuro de los alimentos” es el título del libro escrito por Brian J. Ford .
El eminente biólogo Brian J. Ford efectúa una útil y original contribución al actual debate sobre la producción de alimentos y su efecto en la salud. Examina las enfermedades derivadas de los alimentos que existen desde siempre, así como las que se han originado en los últimos tiempos.
Pone en entredicho numerosas ideas erróneas que formaban parte de las creencias de la población sobre los alimentos, entre ellas las referentes a los denominados alimentos naturales, y trata sobre el papel de la agricultura ecológica en la actualidad. Si bien aconseja precaución con los alimentos modificados genéticamente, se muestra en general partidario de los que se obtendrán en el futuro a partir de fuentes nuevas, especialmente a medida que el cambio climático afecte a la producción global de alimentos.
Presenta nuevas perspectivas sobre los nutrientes necesarios para la salud, sobre las alergias e intolerancias a algunos alimentos, la relación que existe entre la alimentación y la cultura, y las cambiantes teorías sobre la dieta ideal.
Para leer éste interesante libro consulta su localización en el catálogo. Además para profundizar en la materia encontrarás en la biblioteca otros libros de alimentos y nutrición.