Tequeños un entremés para Exportar
Los tequeños son deditos de queso, utilizados en Venezuela y Colombia, como entremés en fiestas y reuniones como comida rápida o hasta merienda. Son muy prácticos y fáciles de hacer.
Ingredientes:
(Receta para 100 tequeños aproximadamente.)
- Medio kilogramo de queso blanco semi duro (esto es para el relleno)
- Medio kilogramo de harina leudante
- Un cuarto kilogramo de mantequilla
- Un huevo
- Media cucharada de sal
- Agua
- Aceite suficiente para freír
Preparación:
A la harina de trigo leudante agregamos el huevo, mantequilla y sal, unimos todos los ingredientes; vamos añadiendo el agua hasta que tengamos una masa homogénea, lisa y flexible, debe estar muy bien amasado (podemos utilizar un ayudante de cocina).
Dejamos la masa reposar, tapada con un paño, durante treinta minutos.
Cortamos el queso en tiras de unos siete centímetros de largo por un centímetro de ancho (aproximadamente).
Distribuimos la masa en pedazos y vamos estirando, espolvoreando con harina, hasta que la masa esté bien fina, unos dos milímetros más o menos.
Procedemos a cortar la masa en tiras que formarán los tequeños, estiramos bien con el rodillo y se cubren los pedazos de queso con la tira de masa.(Importante: Debemos envolver bien el queso, porque si queda un espacio sin cubrir puede salirse el queso por allí).
Colocamos al fuego un sartén grande o caldero con aceite vegetal, freímos los tequeños hasta que estén bien dorados.
Servimos bien calientes.
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