Todo sobre la mejor receta de Tequeños

Tequeños un entremés para Exportar

Los tequeños son  deditos de queso, utilizados en  Venezuela y Colombia, como entremés en fiestas y reuniones como comida rápida o hasta merienda. Son muy prácticos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

(Receta para 100 tequeños aproximadamente.)

  • Medio kilogramo de queso blanco semi duro (esto es para el relleno)
  • Medio kilogramo de harina leudante
  • Un cuarto kilogramo de mantequilla
  • Un huevo
  • Media cucharada de sal
  • Agua
  • Aceite suficiente para freír

Preparación:

A la harina de trigo leudante agregamos el huevo, mantequilla y sal, unimos todos los ingredientes; vamos añadiendo el agua hasta que tengamos una masa homogénea, lisa y flexible, debe estar muy bien amasado (podemos utilizar un ayudante de cocina).

Dejamos la masa reposar, tapada con un paño, durante treinta minutos.

tequenos paso 2

Cortamos el queso en tiras de unos siete centímetros de largo por un centímetro de ancho (aproximadamente).

tequenos paso 3

Distribuimos la masa en pedazos y vamos estirando, espolvoreando con harina, hasta que la masa esté bien fina, unos dos milímetros más o menos.

paso 4

Procedemos a cortar la masa en tiras que formarán los tequeños, estiramos bien con el rodillo y se cubren los pedazos de queso con la tira de masa.(Importante: Debemos envolver bien el queso, porque si queda un espacio sin cubrir puede salirse el queso por allí).

Colocamos al fuego un sartén grande o caldero con aceite vegetal, freímos los tequeños hasta que estén bien dorados.

Servimos bien calientes.

paso final


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