Los flanes son postres muy socorrido para cuando vienen invitados a casa, fiestas y eventos especiales .Su preparación no necesita de mucho tiempo si nos mas bien de servir bien fríos. Sin embargo vale la pena esperar algo de tiempo para deleitarnos con esta delicia de postre. En esta ocasión te ayudaremos a preparar un flan de nata.
Ingredientes
Para el flan
100 gr de azúcar
4 huevos
200 ml de nata o crema de leche
300 ml de leche
Para el caramelo
3 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar
Preparación
Para iniciar con este delicioso postre vamos a comenzar preparando el caramelo,en un tasa, debemos colocar las cuatro cucharadas de azúcar y las tres cucharadas de agua y poner a hervir. Dejar que hierva a fuego lento para que se dore lentamente procura no quitar tus ojos de la cocina así evitaras que se queme el caramelo.
Ya una vez tenga la textura y el color deseado, se vierte en un molde apto para poder ser usado en un microondas y se reserva. Cuidado que no se queme el azúcar porque su densidad y sabor podría dañar la dulzura del flan.
En una tasa debemos echar los huevos y batirlos junto con el azúcar con unas varillas. Agregar la leche y la nata o leche condensada. Volver a batir durante 5 minutos. Verte este preparado en el molde y llevar al microondas por un tiempo de 10 minutos y esperar. Transcurrido ese tiempo, con un tenedor o cuchillo pinchamos para verificar que ya está preparado. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego poner en nuestro refrigerador. Es recomendable preparar este dulce de un día para otro para que se funda el caramelo, pero puede consumirse en el momento que está bien frío.
En el caso de elaborarlo en el horno, colocamos el molde en la bandeja y se pone a hornear por 45 minutos a una hora a 200ºC. Recuerde siempre pinchar con algún cuchillo o tenedor para verificar que ya esté listo. Si ves que hierve, baja la llama a tu cocina lo mas que puedas es recomendable que se haga lentamente.
Espero tengas buen provecho de seguro preparar este flan se te hará muy divertido y fácil de hacer.
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