¡Ya hay castañas!

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Este singular cartel pertenece a un puesto del mercado de Petrer, situado en la Calle Camino viejo de Elda. Este anuncio es claramente un recurso de venta, una llamada de atención sobre la calidad del producto. Este alimente ha sustentado a los seres humanos desde el 400 a.C. Esto es conocido por los escritos de Jenofonte. En estos escritos tan posteriores a nosotros, se conoce a las castañas como “nueces lisas”, una curiosa manera de llamarlas. Su nombre proviene de la ciudad griega de Kastania, o eso se cree, ya que también podría ser una palabra de origen indoeuropeo. Pero lo que sí sabemos es que este fruto nos aporta vitaminas, hierro y mucho alimento, perfecto para un día pesado.

 

Bibliografía: Historia de la castaña en la alimentación. Historia de la cocina y la gastronomía [en línea]. 01/02/09 – 16:24 [consulta: 06/01/20154]. Disponible en: http://www.historiacocina.com/es/historia-de-las-castanas


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