Ciencia a la cazuela: mirar con más respeto un huevo frito

Ciencia a la cazuela : introducción a la ciencia a través de la cocina” escrito por Carmen Cambón, Soledad Martín y Eduardo Rodríguez.

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica.

Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso:

  • los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina;
  • información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados;
  • bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales;
  • experimentos científicos en su propio hogar, etc.

El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina.

A través del catálogo podrás encontra éste libro en la biblioteca, además de otras obras de divulgación de la química, técnica en la cocina, composición y análisis de alimentos.