En nuestro intento de mostraros más sobre arte culinario que lo tenemos en nuestras fronteras (España), vamos a intentar traeros platos típicos y fáciles de otros países como por ejemplo Guatemala en esta ocasión con su receta de Pepian, para que veamos que con muy poco trabajo y pocos ingredientes podemos conseguir grandes resultados. Para mí la cultura de cada país es arte, y aquí os traemos este plato tan apetitoso para que lo degustéis con vuestros familiares.
Arte culinario en Guatemala: Pepian
Dos clases: rojos negro o verde.
Nosotros nos centramos hoy en el rojo.
Necesitamos caldo de pollo.
Pollo.
Comenzamos..
– Cocer con agua.
– Ponemos a hacer la salsa:
Ingredientes salsa:
- chile
- pimiento
- ajo
- cebolla grande cortada
-Lo liquamos despues . Le ponemos chile pasa y chile guake . Lo que pica es la semilla, le cortamos las cabezas y le sacamos las semillas. Si le dejas algunas quedará picante el pepian. agregamos agua y ponemos a cocer al vapor.
– Mientras se cuece lo ponemos en sartén a tostar una raja de canela y 4 bolsas de pepitoria. Mientras se tosta ponemos 4 onzas de ajo.
Pepian verde: todos los ingredientes van tostados y lleva mil tomates, en este caso (rojo) se tosta menos cosas como la pepitoria.
– Agregamos media taza del caldo de pollo.
– Lo ponemos a licuar.
– Lo retornamos a la olla y lo colamos.
– Agregamos tomate de lata, podéis ponerlo a cocer y licuarlo sinó.
* Podéis agregar verduras si queréis.
Espesamos la salsa con dos cucharadas de maizena. Movemos para que no haga grumos.
– Dejamos hervir 5 minutos.
– Agregamos el cilantro fresco picado.
dejamos hervir 2 minutos más y ya.
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