Mercados tradicionales y restauración.

https://es.wikipedia.org/wiki/Plaza_del_Mercado_de_Cracovia#/media/File:Krakow_rynek_01.jpg
Vista aérea de la Plaza del Mercado, Cracovia.

La Plaza del Mercado de Cracovia, situada en pleno corazón de la ciudad, es el lugar ideal para comenzar un viaje por la gastronomía cracoviana y polaca. En el mercado tradicional de gastronomía se pueden encontrar los productos más típicos y tradicionales de la cocina polaca: pan tradicional, queso ahumado, obwarzanek (rosquillas de pan típicas de Cracovia) y las típicas kielbasas o salchichas polacas y los pierogi, pasta rellena de diversos ingredientes, entre otros productos.

En las tabernas populares se pueden degustar las capitanas de la tradición eslava de esta comida, las sopas, como la barszcz de remolacha o las sopas frías botwinka y chlodnik. Además, en el barrio Kazimierz son afamados los establecimientos que ofrecen platos típicamente judíos.

Para los historiadores curiosos, además, en la Rynek Glowny, la Plaza Mayor, se sitúa uno de los restaurantes europeos que llevan más tiempo en funcionamiento: Wierzynek, con fecha de inauguración en el año 1364, año en el que Mikolaj Wierzynek preparó un banquete honorífico para la nieta de Casimiro III. En el casco antiguo también se encuentra la chocolatería Michalika, que ya era frecuentada en el XIX por los artistas polacos.

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Sala rycerska del restaurante Wierzynek, Cracovia.

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