Cómo llevar una alimentación saludable durante el confinamiento
Durante el periodo de confinamiento es muy importante tener unos buenos hábitos de alimentación.
Aquí encontrarás algunos consejos:
- Debes mantener tu rutina habitual de horarios de comida
- Debes ingerir 5 raciones al día de frutas y verduras, a poder ser, de temporada
- Ingerir cereales de grano entero
- Tomar varias veces a la semana legumbres, bien en ensalada o en guiso
- Tomar más pescado en detrimento de la carne
- Tomar frutos secos naturales
- Aliñar y cocinar todos los platos con aceite de oliva virgen extra
- Beber suficiente agua a lo largo del día, la hidratación es muy importante
- Evitar picar entre horas. En cada de tener necesidad de picar, se deben elegir alimentos saludables, como las frutas, los frutos secos, yogures…
- Es muy importante tener una alimentación variada cada día
- El método del plato es un buen recurso para construir tu plato de manera saludable: la mitad del plato deben ser verduras, un cuarto deben ser hidratos de carbono saludables y otro cuarto proteínas saludable.
- Evitar la comida rápida o precocinada
- Se debe intentar comer de manera tranquila y sosegada y en el caso que se pueda con compañía.
- Es muy importante ir a la compra con una lista hecha con antelación para evitar comprar cosas innecesarias.
- Es importante mantener alguna actividad física adaptada a nuestra condición física y a nuestras posibilidades en el hogar.
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