Ensalada veraniega de Alubias

 

Ensalada de alubias_2

Esta ensalada es un plato ideal para una comida veraniega. Es fresa, sana, fácil de prepara y deliciosa

Ingredientes para 4 personas:

  • Atún o bonito (dos latas)
  • Yemas de
  • Mezclum de lechugas
  • 4 tomates
  • Judías blancas cocidas o de bote (400g)
  • Dos cebollas mediana
  • Dos huevo
  • Vinagreta: Limón, sal, orégano y aceite de oliva.

Elaboración

  1. Lavar bien los tomates, la cebolla y la lechuga. Cortar a taquitos de tamaño regular y reservar.
  2. Preparar la vinagreta mezclado todos lo ingredientes y emulsionar. Dejar reposar
  3. Poner en la base del plato el mezclum de lechugas, junto con los taquitos de tomate y cebolla. Mezclar con la judias blancas cocidas, el atún y el huevo.
  4. Por último aliñar con la vinagreta preparada y listo para comer.

Buen provecho!!

Información nutricional 

  • Esta ensalada nos aporta una buena cantidad de fibra, omega 3 (precedente del pescado) y vitamina C y E.

One thought on “Ensalada veraniega de Alubias

  1. Pingback: Claves para cuidar tu alimentación en verano | Gabinete de Alimentación y Nutrición de la Universidad de alicante

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *