Tomates rellenos de arroz, y frutos secos.
– Ingredientes (1 Persona):
1/2 tomate, 15g arroz integral, 5 gramos de piñones, 5 gramos de pasas, 5g aceite, ¼ cebolla, Sal, pimienta, menta picada, perejil picado.
– Elaboración:
- Ponemos a hervir el arroz.
- Partimos el tomate por la mitad, y le extraemos la pulpa y semillas.
- Una vez hervido el arroz le añadimos la cebolla picada, menta, perejil picado, piñones y pasas y salpimentamos. Rellenamos los tomates con esta mezcla.
- Ponemos los tomates, y le echamos por encima una gota de aceite, en una bandeja del horno con un poco de agua en la bandeja. Y los introducimos en el horno a 180º durante unos 45 minutos
Valoración nutricional
Kcal | Hidratos de Carbono | Proteínas | Lípidos | Grasa Saturada | Grasa insaturada | Colesterol | Fibra | Hierro |
Kcal | g | g | g | g | g | mg | g | mg |
163 | 18,1 | 2,7 | 8,9 | 1,1 | 7,2 | 0 | 2,3 | 1,1 |
Champiñones a la cerveza con aroma de cilantro
– Ingredientes ( Para 1 persona):
75 g champiñones, 30 jamón serrano, 20 g de cebolla, 100 ml de cerveza sin alcohol, 5 g aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro.
– Elaboración:
- Salteamos el jamón troceado a tacos, después añadimos la cebolla muy fina y cuando este dorado añadimos los champiñones.
- Añadimos una ramita de cilantro y la cerveza sin alcohol, lo dejamos que reduzca a fuego lento.
- Salpimentamos y servimos.
Valoración nutricional
Kcal | Hidratos Carbono | Proteínas | Lípidos | Grasa Saturada | Grasa insaturada | Colesterol | Fibra | Hierro |
Kcal | g | g | g | g | g | mg | g | mg |
160 | 7,6 | 9 | 10 | 2,4 | 7 | 14 | 1,9 | 0,9 |
Segundo
Salmón con frutas
– Ingredientes (Para 1 persona):
100 g de lomo de salmón salvaje, 20 g de aguacate, 3 uvas negras, 1/2 mandarina, ¼ de cebolla, perejil, 5 g de aceite, sal.
– Elaboración:
- Hacer el salmón a la plancha
- Pelar y trocear el aguacate, las uvas, y la mandarina, mezclar y añadir un poco de aceite y sal
- Emplatar y servir.
Valoración nutricional
Kcal | Hidratos Carbono | Proteínas | Lípidos | Grasa Saturada | Grasa insaturada | Colesterol | Fibra | Hierro |
Kcal | g | g | g | g | g | mg | g | mg |
302 | 12,8 | 21,2 | 18,5 | 3,2 | 13,5 | 50 | 1,6 | 1,2 |
Postre:
Sorbete de cítricos:
– Ingredientes (para 1 persona):
25 ml de cava, 50 ml zumo de naranja, 15 ml zumo de limón, 13 g de azúcar, 12 ml de agua, 1 clara de huevo, hierbabuena.
– Elaboración:
- Calentamos el agua con el azúcar, hasta formar un almíbar. Y dejamos reposar y añadimos en zumo de naranja, limón y el ron. Removemos la mezcla y añadimos el cava.
- Montamos la clara a punto de nieve, y lo mezclamos con el líquido con cuidado hasta formar una crema ligera. Y lo guardamos en el congelador
- A las dos horas de estar en el congelador lo movemos, para evitar la formación de cristales, cuatro horas después repetimos este paso.
- Al día siguiente ya está listo para servir.
Valoración nutricional
Kcal | Hidratos Carbono | Proteínas | Lípidos | Grasa Saturada | Grasa insaturada | Colesterol | Fibra | Hierro |
Kcal | g | g | g | g | g | mg | g | mg |
140 | 24,6 | 2,7 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 0,4 |
Valoración nutricional del menú completo.
Kcal | Hidratos de Carbono | Proteínas | Lípidos | Grasa Saturada | Grasa insaturada | Colesterol | Fibra | Hierro |
Kcal | g | g | g | g | g | mg | g | mg |
765 | 63,1 | 35,6 | 37,5 | 6,7 | 27,7 | 64 | 5,9 | 3,6 |