Ensalada veraniega de legumbres
Esta ensalada es un plato ideal para una comida veraniega. Es fresa, sana, fácil de prepara y deliciosa
Ingredientes para 4 personas:
- Atún o bonito (dos latas)
- Yemas de
- Mezclum de lechugas
- 4 tomates
- Judías blancas cocidas o de bote (400g)
- Dos cebollas mediana
- Dos huevo
- Vinagreta: Limón, sal, orégano y aceite de oliva.
Elaboración
- Lavar bien los tomates, la cebolla y la lechuga. Cortar a taquitos de tamaño regular y reservar.
- Preparar la vinagreta mezclado todos lo ingredientes y emulsionar. Dejar reposar
- Poner en la base del plato el mezclum de lechugas, junto con los taquitos de tomate y cebolla. Mezclar con la judias blancas cocidas, el atún y el huevo.
- Por último aliñar con la vinagreta preparada y listo para comer.
Buen provecho!!
Información nutricional
- Esta ensalada nos aporta una buena cantidad de fibra, omega 3 (precedente del pescado) y vitamina C y E.
Pollo con cuscús
Ración 470 Kcal
Ingredientes por persona:
- 80g de pechuga de pollo
- 60g de cuscús en crudo
- 200ml de caldo de ave desgrasado o agua
- 100g de menestra de verduras (alcachofa, judías, guisantes, zanahoria, coliflor)
- 10g de pasas (1 cucharada sopera)
- 1 cucharada de raz-el-hanout (curry)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (10g)
- Perejil picado
Modo de preparación:
- Mezcla las especias con una cucharada de postre de aceite de oliva (5g) y se deja macerar la carne con la mezcla.
- Poner las pasas a remojar en agua tibia para que se rehidraten y queden tiernos.
- Cocer las verduras al vapor o darles un pequeño hervor. Seguidamente rehogar las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando estén un poco hechas, bajar el fuego y tapar la cazuela pasa que se cuezan con su propio vapor durante unos 4 minutos hasta quedar definitivamente tiernas.
- Cuando las hortalizas estén al dente, añadir el cuscús y las pasas. Mezclar bien con las verduras, verter el caldo caliente y retirar la cazuela del fuego. Basta taparla con un trapo para que la sémola acabe de inflarse y absorber todo el caldo. “Raspa” el cuscús para airearlo y que el grano quede más suelto.
- Mientras el cuscús reposa, pon una plancha al fuego para cocer la carne de pollo adobada, escurrir bien las pechugas de pollo antes de ponerlas encima de la plancha.
- Se pueden trocear las pechugas de pollo y mezclarlas con el cuscús, también se puede decorar con un poco de perejil picado.
Fusillini con verduras
Ingredientes
- 10ml de aceite
- Un ajo picado
- Un tomate pelado en dados
- Medio calabacín en dados
- Apio en dados
- Una zanahoria en dados
- Medio pimiento en dados
- 75gr de pasta
- Perejil, sal y pimienta
Elaboración
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír el ajo a fuego lento, removiendo con frecuencia. Salpimiéntelo.
- Añada el tomate, calabacín, apio, zanahoria y el pimiento y rehóguelo durante 20min.
- Cueza la pasta al dente con abundante agua con sal. Escúrralos, páselos a una sopera y añada las verduras y remueva.
- Adórnelo con perejil picado y sírvalos enseguida.
Es una de mis recetas preferidas. En casa nos gusta mucho. Yo hiervo unos minutos primero la verdura antes de rehogarla para que ya esté prácticamente hecha y así consumir menos aceite. Os la recomiendo.