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CIHE’10

Ya se puede consultar el Programa provisional de las Jornadas sobre Ciencia y Helado (CIHE’10) que se celebrarán en la Universidad de Alicante los días 3 y 4 de marzo de 2010. Recordad que podéis realizar la inscripción on line pinchando aquí o desde la página web del Departamento hasta el día 15 de febrero.

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Heladería molecular

El físico-químico francés Hervé This acuñó el concepto de “Gastronomía molecular” para definir la disciplina científica que investiga las transformaciones de los alimentos en la cocina. Del mismo modo, ¿se podría hablar de la “Heladería Molecular”?

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Continuamos…

Feliz 2010 a todos!

Continuamos con el curso. La próxima semana tendrán lugar las prácticas sobre “Formulación de Helados Artesanos”. Se realizarán en la Sede de ANHCEA en Jijona (ver situación en http://www.anhcea.com/situacion.php) de forma intensiva durante los días 13, 14 y 15 de enero. El horario será de 9:00 – 14:00 h y de 16:00 a 19:00 h.

Helado chocolate

(Imagen tomada de http://www.gelatsgaliana.com)

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Feliz Navidad

Todo el equipo del Programa de Estudios en Elaboración Artesanal de Helados os deseamos Feliz Navidad y Próspero 2010

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Helados funcionales

En el fichero adjunto encontraréis el Trabajo Bibliográfico que realizó Enrique Coloma (uno de los profesores de prácticas de esta edición) para la Segunda Edición del Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados. Echad un vistazo y enviad vuestros comentarios al blog:

Helados Funcionales por Enrique Coloma

helados funcionales

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Consulta de Bibliografía

En la Biblioteca del Departamento tenemos para consulta algunos libros que pueden resultar de vuestro interés (incluido el que sugiere Mario, Helados: elaboración, análisis y control de calidad).

También os recuerdo que, como alumnos, podéis hacer uso de la bibliografía disponible en las diferentes Bibliotecas de la Universidad.

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Entrevista: helado y formación

Lee el texto íntegro de la entrevista que sobre el CEUEAH hicieron a Félix Llinares (uno de los profesores de prácticas del curso) en la revista Arte Heladero durante la 2ª Edición del curso. El enlace es el siguiente:

http://www.heladeria.com/noticias/view/felix-llinares-y-la-importancia-de-la-formacion/01814

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Acto de inicio de curso

Adjuntamos algunas imágenes del acto de inicio del CEUEAH

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Entramos en materia

Desde hoy hasta el próximo miércoles día 21 de octubre nos vamos a centrar en el estudio del primer bloque de contenidos: Introducción al mundo del helado. Esperamos que os resulte interesante.

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Comienza el curso

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El próximo día 15 de octubre tendrá lugar la Inauguración de la 3ª Edición del Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados. El acto tendrá lugar a las 10:30 h en la Sala Ernest Lluch de la Facultad de CC. Económicas y Empresariales. Las actividades programadas para ese día son:

10:30 h: Entrega de documentación

11:00 h: Coffee Break

11:30 h: Presentación de la 3ª Edición CEUEAH

16:00 h: Actividades formativas (Aula de informática CI/INF2 Facultad de Ciencias Fase V)

18:00 h: Prueba de nivel (formulación)

Nota. Es conveniente traer calculadora y, si es posible, ordenador portátil