DIA MUNDIAL CONTRA EL CANCER

Hoy día 4 de febrero se celebra el día mundial contra la lucha del cáncer. A través de una alimentación equilibrada y unos estilos de vida saludables se pueden prevenir hasta un 70% de los cánceres. 

Mensajes sobre nutrición y cáncer

  • El 70 % de los casos de cáncer pueden prevenirse con alimentación saludable, ejercicio físico y vida sin tabaco
  • Es un mito la relación directa entre consumo de azúcar y cáncer, sin embargo, el aumento de peso sí es un factor de riesgo
  • Actualmente no se ha demostrado que el consumo de edulcorantes artificiales esté asociados a un aumento del riesgo de cáncer
  • No hay evidencia científica que sugiera que el consumo de alimentos transgénicos aumente el riesgo de padecer cáncer
  • Los alimentos no producen cáncer, sino que son factores externos que pueden promover o disminuir el riesgo de padecer cáncer
  • Una alimentación saludable previene el riesgo de padecer algunos tipos cáncer, pero no los cura
  • El consumo excesivo de carne roja y procesada, o su cocción a altas temperaturas, puede ser promotor de algunos tipos de cáncer
  • El consumo de alcohol (inclusive de forma moderada o ligera) aumenta el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer
  • El sendentarismo y acumular grasas, son factores asociados a riesgos mayores de aparición de algunos tipos de cáncer
  • No existen superalimentos o alimentos milagrosos que eliminen o curen el cáncer
  • Las frutas y hortalizas actúan como protectores frente a la aparición de cáncer
  • La dieta mediterránea ha mostrado disminuir el riesgo de padecer cáncer
  • La dieta vegetariana ha mostrado disminuir el riesgo de sufrir cáncer
  •  La lactancia materna se asocia a menor riesgo de cáncer, pero son pocas las madres que pueden ofrecerla durante 6 meses (mínimo)

Más informacióndía mundial del D-N

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