En este video se resumen algunos aspectos de la nueva ley de etiquetado de los alimentos en Europa.
En este video se resumen algunos aspectos de la nueva ley de etiquetado de los alimentos en Europa.
La programación prevista para el Día Nacional de la Nutrición 28 de mayo, que se llevaran a cabo en el Centro de Recursos y Consumo, ubicado en el semi-sótano del Mercado Central de Alicante, es la siguiente:
“La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) celebra hoy el Día Nacional del Celíaco bajo el lema “Todos somos uno. Uno somos todos” y con el convencimiento de la necesidad de la unión social para eliminar las limitaciones del colectivo celíaco. Bajo reivindicaciones como la mejora en el diagnóstico, mayor participación de la Administración en normativas alimentarias, o más concienciación de las empresas para trabajar en pro del colectivo celíaco, FACE, las Asociaciones que la conforman, y los afectados buscan lograr esta unidad que les lleve a conseguir sus objetivos.
Uno de cada 100 españoles sufre la enfermedad celíaca, aunque se estima que más de 450.000 personas pueden estar padeciéndola actualmente y sólo un 10% está diagnosticado. Marta Teruel, gerente de FACE hace análisis de los datos y afirma “estas cifras demuestran una alta incidencia, por lo que consideramos que la enfermedad celíaca debería ser considerada un problema de salud pública”.