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El helado artesano: ¿Patrimonio de la Humanidad?

Ayer recibimos la noticia de que el Comité Intergubernamental de la UNESCO había acordado inscribir la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Esto me genera una cuestión. Independientemente de si el Gelato es o no un Helado, lo que si queda claro es forma parte indispensable de la Cultura Mediterránea y por tanto, de su Dieta. Si es así, estamos en condiciones de asegurar que el Helado Artesano es Patrimonio de la Humanidad.

Helado Artesano: Patrimonio de la Humanidad

3 replies on “El helado artesano: ¿Patrimonio de la Humanidad?”

No hay ninguna duda. El helado artesano es 100% mediterráneo. Por tanto estoy totalmente de acuerdo en que ayer declararon al Helado Artesano Patrimonio de la Humanidad

El concepto de Dieta Mediterránea no me queda claro, ¿es lo que se come en los paises mediterráneos?

La dieta mediterránea tiene como una de sus principales características que es baja en contenido de grasas saturadas ¿el helado es bajo en grasas saturadas?.
En los países del Mediterráneo cada vez se come más “arroz tres delicias”, ¿el “arroz tres delicias” es dieta metirránea?.
El helado es un portento de la creación gastronómica, y por sí, sin otros padrinos, ya debería tener todos los reconocimientos.
Primeramente que el helado como producto elaborado sea de excepcional calidad, y después mejorar sus aspectos que sean mejorables -sin que deje de ser excepcionalmente bueno-.

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