El helado de bayas de goji, desarrollado en la última edición del Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados, arrasa en las heladerías. No os perdáis en facebook el vídeo elaborado por Canal 9 en la Heladería Masiá de S. Vicente del Raspeig (Alicante). Mario Masiá, alumno del curso, nos muestra el proceso de elaboración de este helado.
Hoy El Mundo publica un reportaje con una entrevista al Presidente de ANHCEA José Luis Gisbert. En este enlace tenéis el texto íntegro
¿Qué aspectos consideras que debería incluir un Curso de Estudios Avanzados en Elaboración Artesanal de Helados?
Ya estamos trabajando en la preparación de la 4ª Edición del Programa de Estudios Universitarios en Elaboración Artesanal de Helados.
Como novedad más destacada, este año se incluirá un Curso de Estudios Avanzados en Elaboración Artesanal de Helados. Este nuevo curso está dirigido especialmente a todos aquellos alumnos que ya han obtenido el Título de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados.
Clausura 3ª Edición PEUEAH
Esta mañana se ha clausurado la 3ª Edición del Programa de Estudios Universitarios en Elaboración Artesanal de Helados. Felicidades a los nuevos titulados universitarios: Juan Carlos Cartagena, Noelia Gericó, Marta Larramendi, Mario Masiá, Marco Miquel, Miguel Ángel Morillo, Óscar Palacio, Joan Payá, Tomás Sánchez, Eloy Sirvent y Serafín Vico.
Clausura CIHE’10
Comienza CIHE’10
CIHE’10: Programa final
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Nuevos helados desde el CEUEAH
La semana pasada concluyeron las prácticas sobre Elaboración de Helados que se han desarrollado de forma intensiva en la sede de ANHCEA.
Como siempre, se han trabajado nuevas técnicas y se han desarrollado helados con nuevos sabores. Fue un reto para los alumnos encontrar un helado que no formase parte de los 50 típicos que se encuentran en una heladería. El resultado: una grata sorpresa para todos (alumnos y profesores)
Se prepararon helados basados en recetas de pasteles (algunos con alcohol), otros de quesos combinados con compotas, algunos se atrevieron con un helado salado y hubo hasta un helado de puding de calabaza. Se llegó a preparar un helado de Baileys….sin Baileys!!, y para los amantes de los nuevos sabores, toda una innovación: Sorbete de Goji aromatizado con mandarina… Para finalizar, no olvidaremos los helados de Gianduja que marcaron la prueba final de nivel.