Arroz a banda

 

INGREDIENTES

  • · 400 g de arroz
  • · 200 g de rape
  • · 200 g de gamba
  • · 200 g de chipirón
  • · 200 g de mero
  • · 1 cebolla
  • · 1 diente de ajo
  • · 1 tomate
  • · aceite
  • · sal
  • · azafrán o colorante alimentario
  • · 1 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN

Pincha AQUÍ para ver paso a paso el procedimiento.  

Limpiar y lavar bien el pescado y el marisco. En una cacerola cocer la cebolla, la hoja de laurel y los pescados, excepto los chipirones y las gambas cocer unos 15-20 minutos y apartar del fuego.

Poner aceite en una paellera y freír los ajos picados, añadir los chipirones troceados y las gambas, rehogar unos minutos e incorporar el tomate pelado y troceado, rehogar a fuego lento 10 minutos más.

Agregar el pimentón y el azafrán o colorante alimentario, rehogar unos segundos y añadir el arroz moviéndolo para mezclar bien.

Regar con el caldo de haber cocido los pescados, calculando el doble de agua que de arroz, rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

Servir el arroz en la paellera y aparte los pescados se puede acompañar con salsa alli-oli.

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