Arroz al horno valenciano

 

INGREDIENTES

  • 120 cc aceite oliva
  • 1 cabeza ajos
  • 0,5 cucharadita pimentón dulce o picante
  • 2,5 vaso agua caliente
  • 1 vaso arroz
  • 1 pizca azafrán
  • 1 pizca sal
  • 200 gramo costilla de cerdo a trocitos
  • 150 gramo garbanzos cocidos
  • 200 gramo panceta magra de cerdo en trocitos
  • 1 patata
  • 1 tomate

PREPARACIÓN

Se sofríen la panceta y las costillas se ponen en una cazuela de barro de paredes medio bajas.

Luego se sofríe la patata, se saca y se reserva.

Se sofríe el arroz, sólo se le dan un par de vueltas con una pizca de azafrán y del pimentón.

Inmediatamente se añade todo para que no se quemen, se le añade el agua caliente y la sal.

Se puede poner en medio una cabeza entera de ajos y las mitades del tomate por ultimo se pone en el horno que se abra precalentado 10 minutos a 150 grados y se cuece unos 20 minutos o por lo menos hasta que esté seco ( sin caldo )el arroz.

Visita \”La cocina de Juanry\” y aprende paso a paso a hacer el mejor arroz al horno. PULSA AQUÍ.

This entry was posted in Arroces and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Arroz al horno valenciano

  1. simon says:

    buena receta. gracies

Comments are closed.