Alcachofas con jamón

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alcachofas
  • 2 lonchas de jamón no muy finas
  • 1 cebollita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria hermosa
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Vino blanco
  • Limón

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras.

Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviente con sal y otro chorrito de limón.

A los 10 minutos, escurrir.

Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rallar encima la cebolla y la zanahoria añadiendo también el ajo muy picado.

Cuando todo esto se sofrie unos minutos incorporar el jamón cortado en daditos, darle otras vueltas y por fin echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua.

Dejar cocer a fuego lento 15 minutos y servir caliente.

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