Pollo en salsa

.INGREDIENTES

  • 1 pollo troceado
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Una cucharada de pimentón
  • Una cucharada de harina
  • Pimienta blanca molida
  • PREPARACIÓN

    Para comenzar troceamos el pollo, le quitamos la piel, y lo salpimentamos. Picamos la cebolla.

    En una cazuela con aceite de oliva bien caliente echamos el laurel, doramos los trozos de pollo y los reservamos.

    En el mismo aceite rehogamos la cebolla y cuando esté medio transparente volvemos a incorporar las presas de pollo y le añadimos el pimentón mientras removemos. Vertemos 1 vaso de vino, dejamos cocer durante 10 minutos, y agregamos el caldo de pollo. Continuamos la cocción durante unos 30 minutos con la cazuela tapada.

    Después echamos el otro vaso de vino y mantenemos la cocción durante otros 10 minutos. Sacamos los trozos de pollo y los colocamos en una fuente.

    A la salsa le agregamos la harina removiendo hasta que espese. Y para terminar se la echamos sobre el pollo… listo.

    El pollo en salsa paso a paso. VER VIDEO

    This entry was posted in Carnes y Pescados and tagged . Bookmark the permalink.