COOKING ARCHITECTURE
Durante el curso académico se hace hincapié en el entendimiento de la arquitectura como un sistema y del proyecto arquitectónico como un proceso haciendo paralelismo entre otros desarrollos que aparentemente no tienen nada que ver con la arquitectura. En el primer cuatrimestre y parte del segundo se elaborará individualmente recetas de cocina que se unirán para conformar un libro en varios tomos. El ejercicio se inicia con el estudio de seis componentes básicos en grupos: “Símbolos de poder”, “Productos de la tierra – Alicante”, “Orden estructural y geométrico”, “Remanso de paz”, “Agresividad, movimiento y dinamismo” y “El bosque”. Posteriormente cada alumno trabaja solamente con tres de estos ingredientes que se asignan por sorteo y que se convierten en los condicionantes directos del proyecto al que sucesivamente se van incorporando otros ingredientes impuestos por la profesora o elegidos libremente por el alumno a medida que se sigue elaborando la receta. Los proyectos no se entienden como hechos aislados sino que interactúan con los de otros alumnos así como con el entorno. Se elige para las intervenciones varios solares, a destacar tres macro zonas en la ciudad de Alicante. Durante la segunda parte del curso se propondrá un nuevo enunciado todavía a determinar.